公益財団法人 日本生命済生会 日生病院

〒550-0012 大阪市西区立売堀6丁目3-806-6543-3581

文字サイズ標準font_btn_l

公益財団法人 日本生命済生会 日生病院

入院について

当院の医師が入院の必要を認めましたら、診察室にて「入院申込書」を発行いたしますので、入院センター(1階)に必ずご提出いただき、予約を完了してください。

• ●入院連絡待ちの患者様には、ベッドが空き次第すぐに電話にてご連絡させていただきます。なお、ご連絡が入院の前日になる場合もあります。
  • ●個室希望の患者様も部屋数に制限がありますので、入院時に個室に入れない場合があります。あらかじめご了承ください。

当日は、入院センター(1階)に直接おこしください。

Ⅰ.入院受付でご提出いただく書類

1. 誓約書
  2. 健康保険証
  3. 公費医療証
  4. 他院での退院証明書
  5. その他の証明書等
  6. 緊急連絡先

Ⅱ.病棟でご提出いただく書類

1. 手術・検査同意書
  2. 日生病院で入院される患者様へ

Ⅲ.保険証の変更があればご提出

入院中、退職や住所変更など、保険証の変更が あれば必ず入院センター(1階)にご提出ください。

●診察券、印鑑、筆記用具、時計等
●食事のとき お箸、スプーン、コップ(割れないもの)、水筒、ふきんなど
●洗面用品 歯ブラシ、歯みがき粉、洗面器、石鹸、シャンプー・リンス、ブラシ、髭剃りなど
●日用品 寝まき(パジャマ)、下着、タオル、バスタオル、ティッシュペーパーなど(紙おむつ、尿取りパッド等)、室内履き(かかとのあるゴム底の履物)
●その他 現在服用しているお薬や注射は、必ずご持参ください。(お薬ノート・薬の説明用紙など)、筆記用具、時計等

※病室には、備え付けのセーフティーボックス(貴重品箱)がありますが、盗難防止のため多額の現金や貴重品は持参しないようにお願いします。

月~金曜日 土・日・祝日
14:00~20:00 11:00~20:00

各病棟談話コーナー・3階東病棟の談話室をご利用ください。

1. 面会は、「面会票」にご記入の上「面会札」をつけて、入室していただきます。
  2. 面会時間以外の面会は、治療に差し支えますのでご遠慮ください。
  3. 患者様の病状により面会を制限させていただく場合があります。また感染防止の為に、発熱・咳・下痢などの症状のある方はご遠慮ください。
  4. 産婦人科病棟(6階東病棟)では、感染防止のため、発熱・咳などの感染症の疑いのある方、および小さなお子様の面会はご遠慮ください。なお、個室・陣痛室・LDR室へのご兄弟の面会は可能です。